新闻中心
我校召开第八届辅导员文化节表彰会暨学期学生工作总结会
作者:南京铁道职业技术学院 ?发布时间:2019年07月09日 ?查看次数:1133

?


78日上午,我校第八届辅导员文化节表彰会暨学期学生工作总结会在办公楼503会议室举行。学校副校长李从峰、工会主席蒋俭欣出席,学工处负责人,各二级学院学生工作负责人以及全体辅导员、学工人员参加了会议。会议由学工处处长张健主持。

会上,蒋俭欣主席首先宣读了2018年度学生工作优胜奖、2018年度辅导员工作质量考核优秀奖、第八届辅导员文化节优秀组织奖以及优秀个人奖表彰名单。运输管理学院获得2018年度学生工作优胜奖,封志彬等12名同志获得2018年度辅导员工作质量考核优秀奖,机车车辆学院和经贸学院获得第八届辅导员文化节优秀组织奖,朱春花等6名同志获得第八届辅导员职业能力竞赛优秀个人奖,任维燕等10名同志获得学生工作论文评选优秀奖,郭亚林等8名同志获得学生工作“金点子”优秀奖,胡筱萌等5名同志获得优秀主题征文奖,通信信号学院、供电与工程学院和运输管理学院获得羽毛球比赛优秀集体奖。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

随后,学工处处长张健简要回顾了2019年上半年各学院在学生工作方面取得的成绩,同时也从学生工作体系化建设、网格化管理以及信息化服务构建方面提出了思考,尤其是针对辅导员队伍建设如何有突破性发展,从素质、待遇、晋升以及内涵建设方面为切入点提出了几点提示,希望全体学工成员怀抱鉄院情怀为卓越新南铁建设奉献自己的力量。

最后,李从峰副校长发表讲话。他肯定了学生工作队伍在学生日常教育管理、专项工作、职业能力素质提升等方面做出的积极努力,同时也基于辅导员作为教育者、管理者和服务者的三重角色提出了要求。作为教育者,辅导员要坚定理想信念,不忘初心和使命,加强自身政治理论学习,用关爱引导学生建立正确的三观,做学生成长成才的引路人;作为管理者,辅导员要将学生的安全作为管理工作的第一要务,用耐心守护学生成长,做学生成长的知心人,同时要营造公平公正的环境,正确履行“管理者”的权力,让学生在管理中感受到依法治国、依法治校的理念;作为服务者,辅导员要坚持服务初衷,细心呵护学生,在沟通与交流中将学生工作细致化,让学生时时感受到关怀,做学生成长的暖心人。李从峰副校长希望全体辅导员能够用爱心、耐心和细心诠释好学生成长成才路上的引路人、知心人和暖心人的角色,鼓励大家在新的学年里在学生工作方面有新的突破。

(图文:学工处)


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text